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Salade de pommes de terres rôties aux lentilles

Pommes de terre et lentilles en salade avec une sauce vinaigrette à la moutarde
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Temps total37 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: scandinave
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 belles cuillères à soupe de lentilles cuites
  • 4 poignées de pousses d'épinards
  • une poignée de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de moutarde aigre-douce
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • un peu d'aneth
  • quelques graines germées (facultatif)

Instructions

  • Laver et sécher les pommes de terre.
  • Les couper en deux et les poser sur une plaque allant au four.
  • Peler l'oignon, le couper en gros quartiers et l'ajouter sur la plaque.
  • Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger pour que les légumes soient bien enrobés et glisser dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 25 minutes.
  • Pendant la cuisson au four, préparer la vinaigrette avec : la moutarde, le balsamique blanc, l'huile de tournesol. Saler et poivrer.
  • Mélanger les lentilles, les pousses d'épinards, les noix et les pommes de terre chaudes et un peu d'aneth.
  • Ajouter quelques graines germées, mélanger une dernière fois et servir !