Salade de haricots tarbais à la truite fumée
Plat froid type salade aux légumineuses et poisson
Temps de préparation20 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 tranches de truite fumée d'Aquitaine Ovive
- 1 bocal de haricots tarbais cuits au naturel
- 1 petit fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- quelques pincées de piment d'Espelette
- du persil plat
- huile d'olive
- vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
Mélangez le fromage, la crème et le piment.
Placez la préparation dans une poche à douille. Déposez vos tranches de truite fumée sur une planche, égalisez les côtés et déposez un peu de chèvre sur chaque tranche.
Roulez en forme de boudin. Placez au frais ou au congélateur 15 minutes.
Pendant ce temps, réalisez votre vinaigrette.
Rincez les haricots sous l'eau froide. Ciselez un peu de persil. Mélangez la vinaigrette avec les haricots et le persil.
Coupez les involtinis de truite fumée en deux ou trois morceaux selon la longueur. Déposez-les dans la salade et mélangez délicatement.