Salade de gnocchis, gorgonzola, roquette et noix
Plat végétarien à base de gnocchis et de légumes avec du fromage
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
- 300 g de gnocchis
- Quelques cerneaux de noix
- 2 grosses poignées de roquette
- 1 petit bocal de coeurs d'artichaut à l'huile d'olive
- 80 g de gorgonzola
- Un peu de crème liquide entière
- 1 filet d'huile d'olive
- sel poivre
- poivre
Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter puis les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Laisser tiédir.
Mélanger les 30 g de gorgonzola avec un peu de crème dans un mixeur. Assaisonner en sel et poivre.
Répartir la roquette dans des bols ou des assiettes.
Ajouter les gnocchis avec le gorgonzola restant et les noix avec les cœurs d'artichauts coupés en grosses lamelles.
Servir avec la sauce au gorgonzola.