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Noisettes de chevreuil à la plancha

Plat de gibier à la plancha
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg de noisette de chevreui
  • l5 petits oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre cassonade
  • 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
  • 800 g de pommes noisettes
  • Une quantité suffisante d’huile de tournesol
  • Quelques pincées de piment d’Espelette
  • 3 branches de thym frais
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Peler et tailler les oignons dans la largeur afin d’obtenir de jolies rouelles. Réserver.
  • Couper les poivrons, ôter les graines puis les détailler en petits cubes. Réserver.
  • Couper le morceau de chevreuil en forme de petits pavés ou grosses bouchées. Réserver.
  • Faire chauffer la plancha à feu doux avec un peu d’huile et y mettre à cuire les oignons sur la moitié de la plancha.
  • Mélanger constamment et saler.
  • Ajouter le sucre et poivrer lorsque les oignons commencent à dorer puis réserver sur le côté de la plancha.
  • Pendant que les oignons cuisent placer sur la plancha les poivrons.
  • Les faire cuire à feu doux en remuant constamment, saler et poivrer.
  • Parsemer le thym. Réserver sur le côté de la plancha.
  • Monter un peu le feu de la plancha et mettre les pommes noisette à cuire avec un peu d’huile.
  • Débarrasser dans un plat les pommes noisette et dans une assiette les oignons et les poivrons.
  • Monter le feu à vif de la plancha mettre les noisettes de chevreuil à cuire.
  • Saler sur les deux faces. Poivrer en fin de cuisson.
  • Disposer les noisettes de chevreuil dans un plat, ajouter le mélange de poivrons au thym et d’oignons caramélisés.
  • Parsemer de piment d’Espelette et servir de suite avec les pommes noisette.