Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Granola aux flocons d'avoine et sirop d'érable
Céréales pour le petit déjeuner
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Petit déjeuner
Cuisine:
Française
Portions:
1
grand bocal
Ingrédients
250
g
de flocons d'avoine
on peut aussi remplacer une partie par des flocons d'épeautre, de quinoa, riz...
150
g
de fruits à coque
amandes, noisettes, graines de lin ou de tournesol, noix de pécan...
5
cuillères à soupe de sirop d'érable
1
cuillère à soupe d'huile
40
g
de pépites de chocolat
Instructions
Huiler une plaque allant au four. Hacher grossièrement les fruits à coque et les mélanger avec les flocons d'avoine.
Ajouter le sirop d'érable et bien enrober le mélange.
Disposer la préparation sur la plaque et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes environ.
Mélanger toutes les 10 minutes : le granola est prêt lorsqu'il bien doré.
Laisser refroidir sur le plaque puis ajouter les pépites de chocolat.
Placer le granola dans un bocal hermétique.
Il se conserve un bon mois.
Notes
J'aime proposer un peu de yaourt brassé à la vanille et ajouter quelques myrtilles qui vont si bien avec un café aux arômes fruités et doux.