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L'irrésistible cake au citron

Cake léger à partager
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune bio

Pour le glaçage

  • 120 g de sucre glace
  • le jus d'un citron

Instructions

Préparation et cuisson du cake

  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser petit à petit la farine et la levure chimique préalablement mélangées.
  • Râper le zeste de citron puis presser le jus : les ajouter dans la pâte.
  • Bien mélanger puis ajouter le mascarpone.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré et fariné.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 40 minutes environ.
  • Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
  • Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

Glaçage et finition

  • Mélanger énergiquement dans un petit bol le sucre glace et le jus de citron.
  • Verser sur le cake et laisser figer.
  • Servir en tranches.