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Financiers aux pêches et à la crème d'amande

Petits gâteaux aux fruits pour le goûter
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de crème d'amandes
  • 40 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 25 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pêche
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Instructions

  • Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Réserver.
  • Mélanger dans un saladier le sucre glace avec la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  • Incorporer le beurre fondu puis les blancs d'oeuf.
  • Ajouter la crème d'amandes.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Couper la pêche en petits morceaux.
  • Répartir la pâte dans des mini-moules à financiers et disposer des morceaux de pêche et parsemer les amandes effilées.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.