50cld'une infusion "forte" de L'herboriste citronnellegingembre, carotte
1/2carotte
1/2panais
1poignée de petits pois
4asperges vertes
quelques fleurettes de chou-fleur
quelques feuilles de coriandre
fleur de selpoivre du moulin
En option : quelques petites pâtes ou des vermicellesdes crevettes ou des lamelles de poulet.
Instructions
Peler la carotte et le panais.
Les détailler finement à la mandoline (si vous souhaitez faire des petites fleurs comme sur la photo, j'utilise les emporte-pièce destinés à la décoration de gâteaux en pâte à sucre).
Couper les têtes des asperges et détailler en fines rondelles 1 centimètre en dessous des têtes.
Réserver.
Séparer les fleurettes de chou-fleur pour chacune puisse tenir dans une cuillère à soupe.
Préparer l'infusion et filtrer.
Ajouter tous les légumes et laisser "cuire" pendant 1 à 2 minutes.
Saler et poivrer légèrement.
Parsemer de feuilles de coriandre et servir de suite.
Sur la table, proposer un peu de gingembre moulu pour ceux qui veulent ajouter des notes poivrées un peu piquantes, de la sauce soja pour saler un peu plus ou bien encore de l'huile de sésame pour son bon goût et du piment pour relever le tout !