C’est nouveau et c’est dans le sud-ouest ! La première édition du festival populaire de gastronomie – les tablées de Vic – ouvrira ses portes les 11, 12 et 13 juillet 2015. Au menu, le meilleur et rien que le meilleur de la région avec…
- des chefs qui vous feront déguster des recettes de leur cru ;
- des producteurs qui amèneront leurs plus beaux produits ;
- des musiciens qui viendront animer la scène ;
- des blogueuses qui proposeront des ateliers créatifs.
Quelques détails du programme qui vous attend…
Le 11 juillet (18h00 / 22h00) :
- Romain Tischenko, chef du Galopin, servira une tempura de sardines et légumes de saison ;
- Christine Pham, chef du food truck Chez Pham, proposera un porc noir de Bigorre au caramel ;
Le 12 juillet (18h00 / 22h00) :
- Yannick Delpech, chef de l’Amphitryon, cuisinera un éclat (de rire), noisette, café, chocolat blanc ;
- Nicolas Brousse, chef de Monsieur Marius, réalisera des boulettes de cochon et gambas ;
Tous les jours aux mêmes horaires que les chefs, vous pourrez déguster des pépites sélectionnées par les producteurs et artisans locaux. Par exemple :
- le gâteau à la broche de Bruno Clercq ;
- les glaces artisanales de Lionel Laborde ;
- les fromages de Marie Ragois…
Et entre deux plats, les blogueuses Poulette magique, Elsa Muse, SP4NK, Morganours vous inviteront à des ateliers créatifs. Et bien sûr, tout ceci sera en musique !
Pour connaître tous les détails de ce festival (infos pratiques, programme…) : Les tablées de Vic.
Prix ticket : 25 € / adulte ; 10 € / enfant (jusqu’à 12 ans).
Illustrations : ©AVE/Florent Manelli.