Muffins aux amandes et pistaches


Quand je cherche un petit gâteau facile et rapide à faire pour le goûter, mon esprit se tourne invariablement vers les cookies, des sablés ou encore des muffins. Aujourd’hui j’avais envie de quelque chose d’ensoleillé et j’avais un délicieux thé vert à fleur d’oranger de mon amie Anne-Sophie, crée avec Teaheritage, à déguster.

Muffins facile aux amandes et pistaches, un délice pour le goûter avec une tasse de thé.
Muffins aux amandes et pistaches

Des muffins avec un coeur bien moelleux

C’est comme cela que je me suis dit que des muffins aux amandes et pistaches avec une touche de miel seraient le goûter parfait. Avec les proportions de la recette, vous allez pouvoir réaliser 6 muffins, le miel leur donne cette couleur bien dorée. La croûte est fine mais bien croustillante et le coeur est moelleux comme un oreiller bien douillet.

Le goût des amandes est bien présent mais celui de la pistache aussi lorsque vous croquez dedans. Pour les pistaches, je prends celles qui sont concassées mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez tout aussi bien acheter des pistaches non salées puis les concasser.

On peut aussi ajouter de la fleur d’oranger dans la pâte

Si vous souhaitez ajouter une saveur supplémentaire à ces gâteaux individuels, vous pouvez verser dans la pâte une larme de fleur d’oranger au moment où vous ajoutez le sucre et le miel. De quoi vous évader pendant le temps d’un goûter gourmand et savoureux.

Muffins facile aux amandes et pistaches

Muffins aux amandes et pistaches

Des muffins au coeur moelleux et à la croûte bien dorée aux saveurs du Maroc. Une recette facile et rapide à faire pour le goûter.
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Portions :6 gâteaux
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 155 g amandes en poudre
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 cuillères à café de pistaches concassées

Instructions

  • Fouetter le beurre afin de lui donner une consistance de "crème".
  • Ajouter le sucre, le miel et les oeufs tout en fouettant bien le mélange.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Répartir la pâte dans 6 moules à muffins, parsemer les pistaches concassées.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.
  • Les muffins sont prês lorsqu'ils sont bien dorés et que la lame d'un couteau ressort sèche.
  • Laisser tiédir puis démouler. Poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

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