petit déjeuner

Rice Chaï & bol gourmand de petit déjeuner

Verre de thé chaï au lait végétal de riz pour une pause gourmande ou le petit déjeuner


Pour démarrer cette semaine, il fallait beaucoup de douceur, quelque chose
qui fasse du bien. Il faut d’abord beaucoup de thé (au moins) et après… c’est selon l’inspiration. Ce matin là, j’ai préparé un bol gourmand qui allait me donner la pêche toute la matinée. 

Dans mon magasin bio, j’achète parfois des laits végétaux. Je les adore lorsque je réalise des green smoothies. Ils sont très digestes et leur saveur donne beaucoup de rondeur. Pour les deux recettes qui vont suivre, j’ai utilisé des produits à base de riz que j’ai trouvé chez Sojade : le lait de riz et le délice dessert de riz au chocolat qui existe également dans une version vanillée et saveur caramel.

Je les préfère à ceux au soja : le riz a un goût plus doux, plus fin. Pour cette version chaï, il fait très bien ressortir le goût du thé sans ce côté lourd que le lait de vache peut donner. La recette est très simple, il suffit d’utiliser votre thé chaï préféré.

Bol de crème dessert végétale au chocolat et accompagnés de fruits frais


Pour le bol du petit déjeuner, j’utilise des fruits de saison. En ce moment,
l’éventail est un peu plus restreint et je me suis concentrée sur les poires et les bananes. J’ajoute une poignée d’amandes pour le côté croquant mais on peut le remplacer par des noisettes, des noix de pécan ou des céréales croustillantes. Je termine par quelques pincées de cannelle mais ce n’est pas obligatoire. Je vous souhaite une jolie et douce journée bien ensoleillée. 

Verre de thé chai au lait végétal sourde

Rice chaï

Boisson au thé Chaï et lait végétal
Imprimer la recette Epingler
Portions :1 personne
Type de plat : Boissons
Cuisine : Indienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 30 cl de lait de riz
  • 1 grosse cuillère à café de thé chaï

Instructions

  • Faire chauffer le lait de riz dans une casserole à la température qui convient pour l’infusion du thé.
  • Laisser infuser le thé quelques minutes et le retirer.
  • Déguster.
  • A noter que ce rice chaï peut se réchauffer après infusion.
Bol de crème dessert végétale au chocolat et fruits frais

Bol gourmand délice de riz au chocolat et fruits

Bol de petit déjeuner végétal aux fruits
Imprimer la recette Epingler
Portions :1 personne
Type de plat : Petit déjeuner
Cuisine : Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes

Ingrédients

  • Délice de riz dessert au chocolat selon l’appétit
  • ½ poire
  • ½ banane
  • quelques gouttes de jus de citron
  • une dizaine d’amandes
  • 2 pincées de cannelle

Instructions

  • Peler les fruits.
  • Détailler la poire en cubes et la banane en rondelles.
  • Presser quelques gouttes de jus de citron sur les fruits et parsemer la cannelle.
  • Verser le délice de riz dans un bol et ajouter les fruits.
  • Concasser les amandes et les répartir sur la préparation.
  • Servir de suite.

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluer cette recette