Pas de doute, le froid est arrivé et dehors la neige a commencé à recouvrir les montagnes. J’adore regarder ce paysage à la fois apaisant et vivifiant.
A la maison, c’est le moment où tout le monde rêve de plats mijotés, de veloutés de légumes bien chauds et réconfortants… En dessert, les envies de gâteaux aux pommes, de ginger bread arrivent tout doucement comme le jus de pommes aux épices. Cette fois, j’ai voulu essayer une version alcoolisée avec du rhum.
Un rhum ambré parfait pour les cocktails et les grogs
J’ai eu l’occasion de goûter un rhum vieux agricole, le Black Sheriff de la maison HSE. Issu d’une sélection de rhums de trois à quatre ans d’âge majoritairement vieillis en fûts de bourbons américains ce rhum vieux est subtilement fruité avec une belle rondeur. Au nez, on retrouve des arômes gourmands de vanille, des notes de miel. Par la suite, on retrouve des odeurs boisées et du poivre avec beaucoup de finesse. L’ensemble est très harmonieux. Il peut bien sûr être dégusté sec ou sur un lit de glace. Mais si comme moi, vous préférez déguster le rhum en cocktail, vous allez l’adorer dans cette version de jus de pommes aux épices.
Donner du caractère à cette boisson avec du jus de pommes et des épices
Pour donner à cette boisson tout son caractère, utilisez de préférence un jus de pommes artisanal. Pour les épices, vous pouvez remplacer le gingembre moulu par 2 tranches de gingembre frais.
Si il vous manque une touche de sucre, je vous conseille du miel d’acacia. Fluide et au goût plutôt neutre, il se fondra à merveille avec les épices douces de cette boisson.
Jus de pommes chaud Black Sheriff
Ingrédients
- 1 litre de jus de pommes artisanal
- 6 cuillères à soupe de rhum vieux agricole
- 2 bâtons de cannelle
- 3 étoiles de badiane
- 2 pincées de gingembre
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à frémissement.
- Laisser cuire à feu une vingtaine de minutes.
- Filtrer et servir bien chaud.
Article partenaire. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.