Il y a quelques semaines, j’avais eu l’occasion d’accueillir Adrien Ferran lors d’une prestation de chef à domicile pour La Belle Assiette. J’avais passé une soirée délicieuse et adoré sa cuisine enlevée, audacieuse, contemporaine et si bien maîtrisée. A l’occasion, j’avais appris qu’Adrien était le chef du restaurant de François Genevet, Le poulet à 3 pattes !
La carte est courte : 4 entrées, 4 plats, 4 desserts. Elle change tous les 15 jours pour coller au rythme des saisons et de l’inspiration du chef. Il y a également un menu que je trouve d’un rapport qualité-prix assez exceptionnel : entrée, plat et dessert pour 17 euros.
Les portions sont généreuses, les produits de grande qualité. Je suis arrivée trop tard pour profiter du menu, le restaurant ne désemplit pas. Il me restait donc à choisir parmi les propositions de la carte. C’est certes un peu plus onéreux mais il y a le choix alors que le menu n’offre qu’une seule proposition. Coût moyen : l’entrée est entre 8 à 12 euros, le plat se situe entre 16 et 22 euros, le dessert oscille entre 8 et 9 euros.
Ce jour là pour les poissons, il y avait du carrelet servi avec des endives braisées à l’orange, une purée de légumes et un beurre d’algue. C’est fin, excellent. L’autre proposition était un pavé de thon accompagné d’un caviar d’aubergines au pruneau et des tomates séchées. Esthétiquement, le thon est moins joli à l’assiette mais l’association des goûts y était. C’est un plat très copieux, je n’ai pas pu terminer mon assiette.
Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi pour le déjeuner et le dîner ; le dimanche de 10h30 à 18h00 en journée continue. Un brunch est également proposé pour ce jour là. Le soir il peut être privatisé à partir de 15 personnes.
Le poulet à 3 pattes
26, boulevard des Pyrénées
64000 – Pau
Téléphone : 05 59 27 17 33
Restauration en continu le dimanche.