dessert

Brownie aux noix et au chocolat

Meilleure recette de brownies au chocolat et noix découpé en parts

Le brownie c’est devenu Le gâteau référence à la maison avec le fondant au chocolat. J’aime toujours découvrir de nouvelles recettes de brownies et j’en teste régulièrement mais celle-ci c’est mon best depuis presque 10 ans.

Facile et rapide à réaliser, les enfants le font même parfois sans moi ! Ils préparent la pâte et viennent juste me chercher pour que je le glisse dans le four. 

Ce brownie a un goût intense de chocolat et de noix. Il a côté très attachant, un goût de reviens-y… Prévu pour 6 personnes, il risque de ne suffire que pour 4 personnes. C’est un dessert qui risque de beaucoup plaire aux gourmands, vous êtes prévenus ! 

Vous pouvez le faire cuire un peu moins longtemps que ce j’ai indiqué. Dans ce cas, laissez le bien refroidir pendant 2 heures avant de le déguster. Les noix peuvent être remplacées par des noisettes, des noix de pécan, des noix de macadamia. En revanche, pour le chocolat, je vous suggère d’utiliser du 70% de cacao (mais vous pouvez descendre jusqu’à 52%). 

Si vous n’aimez pas la cannelle, quelques gouttes d’extrait de vanille conviendront parfaitement. 

Brownies au chocolat et noix

Brownie aux noix et au chocolat

Meilleure recette de gâteau au chocolat
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Portions :6 personnes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 130 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 pincées de cannelle
  • 120 g de cerneaux de noix

Instructions

  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélanger vivement le sucre et les oeufs puis ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
  • Ajouter la farine, la cannelle et finir par le chocolat fondu.
  • Mélanger délicatement avec une spatule et ajouter les cerneaux de noix.
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire et glisser dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

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