dessert

Feuilletés express aux framboises

Assiette de feuilletés express et faciles à réaliser à la confiture de framboises et aux framboises fraîches. Une recette idéale pour le goûter.


3 ingrédients, 10 minutes de préparation et voici un goûter trop chouette pour les beaux jours. Cette recette je l’ai découverte chez Carine du blog Chic Chic Chocolat. J’adore l’univers de Carine : ses recettes salées ou sucrées accessibles, terriblement gourmandes et qui arrivent à point nommé avec mes envies du moment.

Dans le jardin le framboisier donne tous les jours et nous en ramassons à tour de rôle dans un bol qui peut être complètement rempli. Au départ, j’ai eu envie de faire une tarte mais il manquait un peu de framboises et je n’avais pas assez de temps devant moi. Et les feuilletés de Carine sont arrivés à pic, j’ai quasiment fait sa recette en suivant sa publication sur Instagram.

Pour la pâte feuilletée, j’ai pris celle du commerce déjà étalée, en forme de disque. Cela vous fera gagner un temps précieux (les fameuses 10 minutes de préparation). Je vous explique dans la recette comment réaliser le pliage (très facile) mais si vous avez besoin de visualiser la technique, rendez-vous chez Carine.

Ces feuilletés sont vraiment délicieux lorsqu’ils sont juste refroidis, presque tièdes. Le mélange entre le sucre de la confiture et le côté acidulé des framboises… J’adore ! Et maintenant j’imagine la suite avec d’autres fruits de l’été : fraise, abricot, mirabelle… Et vous quel serait votre fruit préféré pour ce dessert gourmand ?

Feuilletés express aux framboises et confiture de framboises

Feuilletés express aux framboises

Dessert rapide aux fruits
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Portions :8 feuilletés
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 24 framboises
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Un peu de sucre muscovado ou cassonade

Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8 parts égales (comme pour un gâteau).
  • Sur chaque part (l'endroit le plus large) déposer une cuillère de confiture de framboises puis les framboises fraîches.
  • Faire 3 entailles sur le haut de chaque part et rabattre la pointe de la pâte sur le bas de pâte (là où sont positionnées les framboises.
  • Rabattre les côtés pour fermer le feuilleté.
  • Souder la bordure à l'aide d'une fourchette.
  • Badigeonner chaque feuilleté avec un peu de lait et saupoudrer de sucre.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir et servir sans attendre.

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