Ce livre publié il y a quelques années, le premier succès de Trish Deseine, est pour moi une vraie référence. Le titre est sympatique, le contenu tout autant et les photos très appétissantes. A avoir donc dans sa bibliothèque pour toute occasion. J’ai ouvert le livre au hasard, et voici par exemple comment réaliser un délicieux dessert…
Figues rôties au miel de romarin
Pour 6 personnes
1 douzaine de figues mûres
3 à 4 cuillères à soupe de miel de romarin
1 brin de romarin
Rincez et coupez les figues en quatre sans les ouvrir complètement. Ecartez-les légèrement et laissez couler un peu de miel au centre. Faites rôtir au four pendant 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir puis servez avec du fromage blanc, du mascarpone ou de la crème fraîche.
Mon plus : avec une glace vanille, c’est également à tomber.
Bon normalement les figues c’est moi…mais j’ai tellement du mal a en trouver des jolies et avec un peu de goût que je me suis résillé jusqu’à la saison prohcaine. Une très jolie recette !!!
Amitiés
Claude