Ce livre publié il y a quelques années, le premier succès de Trish Deseine, est pour moi une vraie référence. Le titre est sympatique, le contenu tout autant et les photos très appétissantes. A avoir donc dans sa bibliothèque pour toute occasion comme la collection des cahiers de la Grande Epicerie.
![Petits plats entre amis, Trish Deseine](https://danslacuisinedesophie.fr/wp-content/uploads/2006/09/petits20plats20entre20amis.0.jpg)
J’ai ouvert le livre au hasard, et voici par exemple comment réaliser un délicieux dessert…
Figues rôties au miel de romarin
Dessert aux fruits
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Portions :4 personnes
Ingrédients
- 1 douzaine de figues mûres
- 3 à 4 cuillères à soupe de miel de romarin
- 1 brin de romarin
Instructions
- Rincez et coupez les figues en quatre sans les ouvrir complètement.
- Ecartez-les légèrement et laissez couler un peu de miel au centre. Faites rôtir au four pendant 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir puis servez avec du fromage blanc, du mascarpone ou de la crème fraîche.
- Mon plus : avec une glace vanille, c’est également à tomber.
Bon normalement les figues c’est moi…mais j’ai tellement du mal a en trouver des jolies et avec un peu de goût que je me suis résillé jusqu’à la saison prohcaine. Une très jolie recette !!!
Amitiés
Claude