Ce livre publié il y a quelques années, le premier succès de Trish Deseine, est pour moi une vraie référence. Le titre est sympatique, le contenu tout autant et les photos très appétissantes. A avoir donc dans sa bibliothèque pour toute occasion comme la collection des cahiers de la Grande Epicerie.
J’ai ouvert le livre au hasard, et voici par exemple comment réaliser un délicieux dessert…
Figues rôties au miel de romarin
Dessert aux fruits
Imprimer la recette
Epingler
Portions :4 personnes
Ingrédients
- 1 douzaine de figues mûres
- 3 à 4 cuillères à soupe de miel de romarin
- 1 brin de romarin
Instructions
- Rincez et coupez les figues en quatre sans les ouvrir complètement.
- Ecartez-les légèrement et laissez couler un peu de miel au centre. Faites rôtir au four pendant 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir puis servez avec du fromage blanc, du mascarpone ou de la crème fraîche.
- Mon plus : avec une glace vanille, c’est également à tomber.
Bon normalement les figues c’est moi…mais j’ai tellement du mal a en trouver des jolies et avec un peu de goût que je me suis résillé jusqu’à la saison prohcaine. Une très jolie recette !!!
Amitiés
Claude