jeu-concours livre

Cahiers de la Grande Epicerie de Paris x Trish Deseine : remportez toute la collection !

Edit du 31 décembre 2014
Voici la bonne réponse : Trish Deseine est irlandaise :). Le moment est venu de vous annoncer les gagnants !

  • Bulles de plume remporte le premier lot soit la série complète (6 cahiers)
  • Gathounette remporte le deuxième lot soit 3 exemplaires au choix parmi les 6 cahiers
  • Maryline Denis remporte le troisième lot soit 2 exemplaires au choix parmi les 6 cahiers

Bravo ! Envoyez-moi vite vos coordonnées ! Pour Gathounette et Maryline Denis, n’oubliez pas de me donner les noms des ouvrages que vous souhaitez. Belle journée à tous et bon réveillon du 31 décembre.

Le Père Noël est passé et il a laissé encore quelques cadeaux sous le pied du sapin pour vous !
Aujourd’hui il s’appelle Cent Mille Millards, cette jeune maison d’édition vous offre toute la série des cahiers de la Grande Epicerie de Paris dont l’auteur est Trish Deseine.

Trish Deseine, vous la connaissez certainement, elle est l’auteur de nombreux ouvrages comme « Petits plats entre amis », « La petite robe noire », « Et mourir de plaisir »… Publiée dans plusieurs maisons d’édition connues et reconnues, c’est au détour d’une rencontre qu’elle a fait la connaissance de la jeune maison Cent Mille Millards. Elle leur a fait confiance pour monter un projet de livres de recettes. Et la Grande Epicerie dans tout ça ? Lieu de tentation et de bonnes choses, elle est une source d’inspiration pour Trish. Au menu donc, 6 cahiers à dévorer :

Chaque cahier contient 20 recettes très représentatives du style Trish : gourmandes, accessibles, originales et raffinées. Les photos au style efficace sont de Deidre Rooney. Chaque recette propose un accord mets et vin, des conseils ou informations sur les ingrédients. A la maison, tout le monde s’est jeté dessus et moi aussi… Quelques exemples de plats pour vous mettre l’eau à la bouche ?

  • foie gras poêlé aux poires, glaçage aux fruits de la passion
  • gâteau fondant, crème fouettée au mascarpone, copeaux Bonnat
  • scones au lait ribot
  • pavlova, fruits de la passion
  • poires pochées, stilton
  • salade de crabe
  • poularde au foin
  • différentes façon de faire rôtir un poulet
  • moules gratinées au pesto d’amandes et coriandre
  • huîtres en quatuor
  • curry de légumes du jardin
  • risotto à la butternut caramélisée au sirop d’érable, noix de pécan épicées et grillées
  • crumble de légumes racines 

Alors ? Qu’en dites-vous ? Pas mal, non ?
J’ai trois lots de ces cahiers à vous faire gagner :

  • 1er lot : la série complète des 6 cahiers
  • 2e lot : 3 exemplaires au choix parmi les 6 cahiers
  • 3e lot : 2 exemplaires au choix parmi les 6 cahiers 

Pour jouer, c’est simple. Dîtes-moi de quel pays est originaire Trish Deseine ? L’Irlande ou L’Ecosse ? Laissez votre réponse au pied de ce billet au plus tard le 30 décembre 2014, 23h59. Les participants ayant donné la bonne réponse participeront au tirage au sort ; les gagnants seront annoncés le lendemain sur le blog. Bonne chance !


Les cahiers de la Grande Epicerie à Paris
Trish Deseine – Editions Cent Mille Milliards

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