Vin glacé aux épices et litchis

Dans la vie de tous les jours, je ne regarde jamais le foot. D’ailleurs, je n’y connais rien et il faut me ré-expliquer à chaque fois ce que c’est qu’un hors-jeu. Quand arrive la coupe du monde, tout change…

Verres de cocktail de vin blanc aux épices et aux litchis servis avec des chips pour l'apéritif

Je me surprend à regarder le match un peu comme tout le monde (ou presque). En fait, je crois que j’aime c’est instant où l’on se retrouve tous ensemble devant la télé, à vibrer à chaque action de son équipe. Pour ce soir, j’ai préparé un cocktail à base de vin blanc moelleux. C’est une recette que j’ai depuis longtemps et que j’avais trouvé dans un numéro de Marie-Claire idées.

Pour accompagner tout ça, j’ai sorti des chips Tyrrells, je les adore. En écrivant ce billet, j’ai découvert que jusqu’au 1er septembre 2014 Tyrrells proposait un jeu “jouez à notre récolte de rêve”. Il y a un dîner pour 2 personnes au Bistro Urbain à gagner. C’est une chouette adresse que j’ai déjà eu l’occasion de tester, c’est pour cela que je vous en parle. Bonne chance à tous !

Vue de face de quelques verres modèle bodega remplis d'un cocktail au vin blanc servi avec des chips
 
cocktail au vin blanc et aux litchis

Vin glacé aux épices et aux litchis

Cocktail à base de vin blanc et fruits exotiques
Imprimer la recette Epingler
Portions :6 personnes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 35 cl de vin blanc légèrement moelleux
  • 1 boîte de litchis au sirop
  • 18 g de gingembre frais
  • 1 bâton de citronnelle

Instructions

  • Mixer le plus finement possible les litchis avec leur sirop, le gingembre et la citronnelle.
  • Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Filtrer la préparation.
  • Verser le vin blanc et mélanger. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Laisser un commentaire

Evaluer cette recette