Salade de quinoa, fraises et petits pois

La petite salade de printemps, fraîche, veggie et trop bonne pour un déjeuner rapide ou un dîner léger je l’ai trouvée chez Meg & Cook. On imagine mal des fraises dans une salade mais sincèrement c’est pour moi l’ingrédient magique qui donne de la gourmandise et de la douceur dans ce type de recette.

Pour les petits pois, si vous les aimez bien verts, je vous conseille de les cuire dans une eau bien salée puis les passer sous l’eau bien froide après les avoir égoutté. Si vous n’aimez pas la féta, vous pouvez la remplacer par du chèvre très frais. Et n’oubliez pas le basilic, la touche fraîcheur de cette salade qui vous transporte vers les beaux jours.

Salade veggie au quinoa, petits pois et fraises

Salade de quinoa, fraises et petits pois

Accord sucré-salé
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Portions :6 personnes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 300 g de quinoa
  • 150 g de fraises
  • 250 g de petits pois écossés
  • 150 g de feta
  • 1 botte de basilic
  • le jus d’un citron
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Préparation et cuisson

  • Rincer le quinoa.
  • Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et faire cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes.
  • Egoutter puis rincer à l’eau froide. Réserver.
  • Cuire les petits pois dans une grand volume d’eau salée pendant 5 minutes.
  • Egoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
  • Equeuter les fraises et les couper en deux.
  • Émietter la feta.

Préparation de la sauce

  • Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le quinoa avec les fraises, les petits pois, la feta.
  • Ajouter la sauce et quelques feuilles de basilic.

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