Eau detox purple


Dire qu’en ce moment il fait chaud c’est presque un euphémisme. Mon astuce anti-canicule c’est de consommer des eaux infusées et du thé glacé. J’ai fais tous les jours une grande carafe que je sirote tout au long de la journée et même parfois en soirée en remplacement de la tisane habituelle à la verveine.

Verres d'eau détox mûres, myrtilles et lavande du jardin. Une boisson saine et rafraîchissante.
Eau détoxication mûres, myrtilles et lavande

Des fruits et plante de la même couleur = une délicieuse association de saveurs

Pour cette eau détox, je suis allée tout simplement cueillir quelques mûres, myrtilles et brins de lavande dans mon jardin. Les fruits et les fleurs de même couleur s’accordent souvent bien ensemble, la nature est bien faite !

Si vous n’avez pas de lavande bio sous la main – en ville c’est quand même plus difficile – Le Bénéfique produit artisanalement des infusions directement en tiges. Lorsque la tisane est libérée dans l’eau la couleur apparaît vite et selon la variété cela peut être jaune, pourpre, violet… C’est beau et plein de saveurs.

Cette eau fleurie et fruitée est délicieuse l’après-midi accompagnée d’une boule de glace au lait d’amandes à l’heure du goûter. Et si vous préférez les saveurs du kiwi et du concombre, je vous invite à découvrir l’eau détox greeny très rafraîchissante.

Eau détox mûre, lavande et myrtilles

Eau détox myrtilles, mûres et lavande

Une eau infusée fruitée et florale délicate au bon goût de mûre et avec un goût subtil de lavande. Un délice pour les jours de grandes chaleurs, à siroter bien frais !
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Portions :1 litre
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes

Ingrédients

  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de mûres
  • 4 brins de lavande
  • 1 litre eau
  • 1 quantité suffisante de glaçons

Instructions

  • Passer les fruits rapidement sous l'eau.
  • En couper les moitié en deux.
  • Egrainer deux brins de lavande, laisser les deux autres entiers.
  • Placer les fruits et la lavande dans une grande carafe avec les glaçons.
  • Verser l'eau.
  • Laisser infuser 15 minutes à 2 heures au frais selon le goût et la couleur souhaitée.

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