Couronne de pommes au fromage et à l’aneth


Aujourd’hui je vous propose pour cette dernière recette de l’année une idée apéritive très fraîche et sans cuisson. J’ai trouvée cette idée sur le très joli blog de Trois fois par jour qui propose de recettes simples, créatives et toujours très appétissantes.

Idée apéritif sans cuisson : des lamelles de pommes recouvertes de fromage frais et d'aneth. A servir avec une coupe de champagne pour un apéritif chic.

Un de mes saveurs préférées en hiver c’est l’aneth : j’adore en glisser dans une salade de pommes de terre, réaliser une sauce qui ira avec du saumon gravlax ou dans une salade de lentilles, en parsemer sur de noix de saint-Jacques rôties… Ici ces couronnes de pommes sont réalisées avec cette herbe que l’on appelle également persil chinois. Elle donne beaucoup de fraîcheur dans toutes les préparations.

Pour réaliser ces couronnes il vous faudra des pommes. J’ai utilisé des Chanteclerc mais pour ceux qui souhaitent des saveurs plus acidulées la Granny-Smith sera idéale. L’idée est d’avoir des pommes à couteau, croquantes. Concernant le fromage, j’ai choisi le fromage frais fouetté de Madame Loïk : je lui trouve une super texture et son petit goût salé très plaisant. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la ricotta à laquelle il faudra ajouter un peu de sel.

Ces couronnes de pommes au fromage et à l’aneth se préparent de préférence au dernier moment mais c’est si simple à faire qu’en 10 minutes, vous aurez réalisé ce délice pour l’apéritif.

Couronne de pommes au fromage et aneth

Couronne de pommes au fromage et à l’aneth

Idée apéritive végétarienne sans cuisson
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Portions :4 personnes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 pot de fromage frais fouetté nature Madame Loïk
  • 1/2 botte d'aneth
  • quelques gouttes de jus de citron
  • un peu de poivre

Instructions

  • Couper les pommes en tranches.
  • Evider le coeur à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Verser quelques gouttes de jus de citron sur les tranches.
  • Tartiner le fromage.
  • Ciseler les feuilles d'aneth et les parsemer sur les couronnes de pommes au fromage.
  • Finir pa quelques tours de poivre du moulin.
  • Servir de suite.

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