Salade de pommes de terre aux oeufs de truite

En ce moment, je cuisine souvent des pommes de terre (les enfants me réclament souvent les pommes de terre farcies au fromage et lardons ou la recette des boulettes croustillantes au boeuf) . Souvent, j’en fais un peu trop alors je recycle mes pommes de terre en salade, et j’avoue qu’à chaque fois c’est bien bon. Aujourd’hui, il me restait pas mal d’aneth suite à un shooting et je ne voulais pas le perdre.

Salade de pommes de terre grenaille aux oeufs de poisson et aneth. Table ambiance scandinave

Et du coup, quoi de mieux qu’une petite salade de pommes de terre comme en Scandinavie pour un déjeuner léger et nourrissant.

On ne peut pas faire plus simple pour cette recette qui ne comporte que 4 ingrédients : des pommes de terre grenaille (si vous n’en avez pas, coupez vos pommes de terre en deux ou en quatre selon la grosseur), des pluches d’aneth que vous pouvez remplacer par de la ciboulette, des oeufs de poisson (chez moi c’est truite mais vous pouvez bien sûr prendre des oeufs de saumon) et une dose raisonnable d’huile d’olive.

Avec tous ces ingrédients, vous allez faire le plein d’omega 3 (merci aux oeufs de poisson) et d’omega 9 grâce à l’huile d’olive. Pour compléter, j’ajoute une belle salade verte (mâche, sucrine, laitue, pousses d’épinards… au choix !) et le tour est joué ! Bon appétit !

Salade de pommes de terre aux oeufs de truite et aneth

Salade de pommes de terre aux oeufs de truite

Recette simple de pommes de terre grenailles avec des oeufs de poisson riches en omega-3
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Portions :4 personnes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Suédoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 80 g d'oeufs de truite
  • quelques branches d'aneth
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les pommes de terre sous l'eau fraîche.
  • Préparer une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition.
  • Déposer les pommes de terre dans la casserole et faire cuire 20 minutes. Pendant ce temps, ciseler l'aneth.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsque la lame d'un couteau peut s'enfoncer dedans.
  • Egoutter les pommes de terre, les déposer dans un plat.
  • Arroser d'huile d'olive, parsemer l'aneth ciselée et ajouter les oeufs de poisson.
  • Saler légèrement et poivrer. Servir de suite.

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