Biscuits fourrés cacao, noisettes & pâte à tartiner

Comme j’adore l’heure du goûter. Il est très rare que je m’en passe même si elle dure que quelques minutes. Un cookie aux noix de pécan, un biscuit suédois au chocolat… un petit plaisir gourmand pour faire la pause !

L’idée de ces petits biscuits est venue tout simplement un dimanche matin alors que le grand pot de nocciolata était bien entamé. J’ai dit à Melle kid : “et si on essayait de se faire des biscuits tout chocolat avec un bon goût de noisettes ?”.

Tasse de lait avec des biscuits maison  fourrés à la pâte à tartiner

Ses grands yeux ont cligné et j’ai compris que cette idée lui plaisait beaucoup. La pâte de ces biscuits est très souple sans être cassante, il est donc facile de façonner une petit cavité pour y déposer la pâte à tartiner. A la sortie du four, vous aurez le côté coulant de la nocciolata qui en refroidissant sera un peu moins visible mais tout aussi bon.

Pour le sucre, j’ai utilisé du muscovado, j’adore ses arômes de miel. Rien ne vous empêche d’utiliser le sucre de votre choix. Ces biscuits se conservent très bien à température ambiante pendant 2 jours. On ne sait jamais, vous ne mangerez peut-être pas tout en une seule fois…

Intérieur des biscuits au cacao fourrés à la pâte à tartiner et garnis de noisettes
Biscuits noisette et cacao pour le goûter

Biscuits fourrés noisettes et cacao

Gâteaux tout chocolat fourrés à la pâte à tartiner pour le goûter
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Portions :16 pièces
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre muscovado
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 oeuf
  • une bonne dose de pâte à tartiner
  • quelques pincées de pralin

Instructions

  • Mélanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le cacao.
  • Bien mélanger puis ajouter l’oeuf afin de former une boule de pâte homogène.
  • Façonner les biscuits en prenant une petite quantité de pâte, avec le pouce creuser une cavité et déposer un peu de pâte à tartiner dessus. Refermer le biscuit puis le poser sur une plaque allant au four.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°c pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Recouvrir le dessus des biscuits avec de la pâte à tartiner et parsemer un peu de pralin. Servir.

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