J’ai découvert Gingeur cet été lorsque je suis allée à Barèges pour le Festival Coup de food et j’ai eu un vrai coup de coeur pour cette ginger beer française. Cette boisson sans alcool et pétillante est très utilisée pour réaliser des cocktails ou des mocktails (sans alcool) ; elle est également délicieuse “nature”. Il m’a été impossible de repartir sans en acheter quelques bouteilles.
En allant sur le site, j’ai trouvé une rubrique recettes qui propose 4 cocktails très simples à réaliser. J’ai choisi le Moscow Mule. Traditionnellement, ce cocktail se sert dans des tasses en cuivre. N’en n’ayant pas, j’ai opté pour des tasses transparentes qui laissent découvrir sa jolie couleur.
Pour accompagner ce cocktail, je vous propose cette recette de barquettes d’endives au melon pleine de fraîcheur ou un babka au pesto.
Gingeur Moscow Mule
Ingrédients
- 16 cl de ginger beer Gingeur
- 6 cl de vodka
- 15 cl de sucre liquide
- 1 rondelle de citron vert
- 4 feuilles de menthe
- de la glace pilée
Instructions
- Remplir de glace une tasse en cuivre.
- Ajouter la vodka, le sucre liquide puis la ginger beer.
- Remuer et ajouter les feuilles de menthe fraîche avec la rondelle de citron vert.
- Servir de suite.