dessert

Cookies au chocolat & beurre de cacahuètes

Cookies au chocolat noir et beurre de cacahuètes pour le goûter


J’ai reçu dernièrement un énorme pot de beurre de cacahuètes bio. Très honnêtement, c’est un produit que je n’utilise jamais (n’hésitez pas à me faire des suggestions de recettes) mais ça va peut-être changer car le goût est à tomber : régressif comme il faut et donc tout à fait addictif…

J’ai tout de suite pensé à une utilisation dans une recette sucrée, l’heure du goûter était assez proche. Et quoi de mieux que des cookies qui sont – à mes yeux – les biscuits les plus parfaits qu’ils soient pour un goûter « doudou », à savourer avec un thé fumant ?

Ces cookies ont tendance à s’étaler un peu – mais pas trop – à la cuisson, veillez à bien espacer les boules de pâte. Pour la cuisson, j’ai mis une durée à titre indicatif mais selon votre four, ils seront peut-être pas assez ou trop cuits. Faites un test avec un cookie et ensuite ajustez le temps pour la fournée complète !

A la sortie du four, les cookies sont très mous (c’est normal), laissez-les refroidir 2 à 3 minutes et ensuite disposez-les sur une grille à l’aide d’une spatule large pour ne pas les casser. Ces biscuits gourmands au bon goût de cacahuète se conservent parfaitement pendant 3 jours dans une boîte hermétique.  

Et dans pour mes prochaines envies de cookies, il y a la recette de ces cookies au chocolat et noix de Sandra du blog Encore un gâteau qu’il faut absolument que je teste !  

Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes

Cookies au chocolat & beurre de cacahuète

Biscuits gourmands pour le goûter
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Portions :15 pièces
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 160 g de sucre muscovado
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Mélanger le beurre et le sucre.
  • Racler la 1/2 gousse de vanille et ajouter les graines au mélange.
  • Ajouter le beurre de cacahuète, la farine et la levure.
  • Incorporer l’oeuf puis le chocolat.
  • Faire des boules de pâte et les écraser légèrement sur le dessus.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes environ.
  • Laisser tiédir 2 à 3 minutes à la sortie du four puis disposer les cookies sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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