Cookies au chocolat & beurre de cacahuètes

J’ai reçu dernièrement un énorme pot de beurre de cacahuètes bio. Très honnêtement, c’est un produit que je j’utilise assez peu sauf dans les cookies (n’hésitez pas à me faire des suggestions de recettes) et dans les energy balls mais ça va peut-être changer car j’en adore le goût : il y a quelque chose de régressif et donc tout à fait addictif.

Cookies au chocolat noir et beurre de cacahuètes pour le goûter

Me voilà décidée à tester une nouvelle recette de cookie avec ce pot de beure de cacahuète. Pour moi, ce sont les biscuits les plus parfaits qu’ils soient pour un goûter “doudou”, à savourer avec un thé fumant.

Ces cookies ont tendance à s’étaler un peu – mais pas trop – à la cuisson, veillez à bien espacer les boules de pâte. Pour la cuisson, j’ai mis une durée à titre indicatif mais selon votre four, ils seront peut-être pas assez ou trop cuits. Faites un test avec un cookie et ensuite ajustez le temps pour la fournée complète !

A la sortie du four, les cookies sont très mous (c’est normal), laissez-les refroidir 2 à 3 minutes et ensuite disposez-les sur une grille à l’aide d’une spatule large pour ne pas les casser. Ces biscuits gourmands au bon goût de cacahuète se conservent parfaitement pendant 3 jours dans une boîte hermétique.  

Et dans pour mes prochaines envies de cookies, il y a la recette de ces cookies au chocolat et noix de Sandra du blog Encore un gâteau qu’il faut absolument que je teste !  

Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes

Cookies au chocolat & beurre de cacahuète

Biscuits gourmands aux pépites de chocolat pour le goûter
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Portions :15 pièces
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 160 g de sucre muscovado
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Mélanger le beurre et le sucre.
  • Racler la 1/2 gousse de vanille et ajouter les graines au mélange.
  • Ajouter le beurre de cacahuète, la farine et la levure.
  • Incorporer l’oeuf puis le chocolat.
  • Faire des boules de pâte et les écraser légèrement sur le dessus.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes environ.
  • Laisser tiédir 2 à 3 minutes à la sortie du four puis disposer les cookies sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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