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Financiers crunchy aux amandes

Financiers crunchy aux amandes


Le teatime de l’après-midi surtout quand il fait bien froid dehors, c’est un plaisir absolu. Parce que j’avais réalisé pas mal de brioches des rois, il me restait des blancs d’oeufs à écouler. Meringue ou financiers, là était la question… Et finalement, ce sont les financiers qui l’ont emporté. Cette pâtisserie est très facile à réaliser. Idéalement il faut utiliser un moule aux empreintes rectangulaires mais vous pouvez également utiliser une version ronde.

J’ai voulu faire une version crunchy avec quelques amandes entières légèrement concassées et j’aime bien le résultat. Même si vous êtes impatients de goûter, laissez-bien reposer la pâte au frais au moins 1 heure : la pâte aura une bien meilleure tenue à la cuisson.

Bon week-end bien au chaud ! Bon teatime !

Financiers crunchy aux amandes

Financiers crunchy aux amandes

Pâtisserie aux amandes
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Portions :8 pièces
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

  • 35 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 50 g de beurre doux
  • 55 g de blancd’oeuf
  • 10 amandes non mondées

Instructions

  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser colorer jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace et la farine.
  • Verser le beurre sur la préparation et bien mélanger.
  • Incorporer le blanc d’oeuf.
  • Couvir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (on peut également laisser la pâte toute la nuit).
  • Sortir la pâte 30 minutes avant enfournement et la répartir dans des moules à financiers.
  • Concasser les amandes et les répartir sur la pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170°C et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
  • Les financiers sont prêtes lorsque le bord est légèrement doré. Laisser refroidir et démouler.

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