boisson

Infusion citron, miel & romarin

Le mois de janvier va de pair avec la galette ou la brioche des rois. C’est riche et parfois une petite pause s’impose. Aujourd’hui je vous invite à déguster une infusion qui n’a l’air de rien mais qui, je vous l’assure, fait un bien fou !

 

Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes pour la réaliser :

  • Choisissez un beau citron issu de l’agriculture biologique. Sa bonne teneur en vitamine C et sa capacité à détoxifier le foie vont vous redonner un regain d’énergie immédiat ;
  • Une belle branche de romarin pour ses vertus digestives
  • Et pour le plaisir, une touche de miel pour son côté antibactérien et sa douceur… J’utilise souvent le miel d’acacia ou de tilleul mais vous pouvez prendre un miel toutes fleurs.
Infusion miel, citron et romarin

Infusion citron, miel et romarin

Imprimer la recette Epingler
Portions :2 tasses
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes

Ingrédients

  • 1 citron bio
  • 1 branche de romarin
  • Un peu de miel selon le goût acacia ou tilleul

Instructions

  • Faire chauffer de l’eau.
  • Presser le citron et verser le jus dans les tasses.
  • Ajouter le romarin puis l’eau chaude.
  • Laisser infuser 5 minutes puis agrémenter de miel selon le goût.
  • Déguster bien chaud.

1 commentaire

  • Coucou, merci pour cette adorable attention �� Moi je craque complètement pour le classique moelleux au chocolat �� �� Je tente ma chance en étant fan Facebook àvec le pseudo Sarah Carcelle . Belle soiree !!!!

Laisser un commentaire