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Carottes rôties et sauce yaourt

Cette recette est tellement simple que je ne sais pas si on peut vraiment l’appeler une recette, je dirais plutôt que c’est une méthode de cuisson. Pour tout vous dire, j’adore le goût des légumes rôtis au four et j’en fais tout au long de l’année. A l’automne, il y a souvent du potimarron, de la patate douce et bien sûr des carottes.

Ce matin là, lorsque je suis allée au marché j’ai trouvé des carottes pourpres et je n’ai pas hésité. Elles n’ont pas un goût différent des carottes « classiques », elles sont tout simplement jolies et j’aime bien les mélanger aux carottes oranges.

Pour donner plus de saveur aux légumes rôtis, je vous conseille de les enrober d’huile d’olive et de ne pas hésiter à parsemer plein d’aromatiques : romarin, sarriette, thym, persil… L’idée est de prendre celui ou ceux que vous préférez.

Pas indispensable mais tellement meilleur, une petite sauce au yaourt fera de ce plat un délice. Et si vous cherchez un accompagnement original, je vous propose ces scones au potiron et aux oignons caramélisés.

Carottes anciennes rôties au four, sauce au yaourt

Carottes rôties et sauce yaourt

Entrée veggie
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Portions :4 personnes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

Pour les carottes

  • 1,5 kg de carottes
  • 2 branches de romarin
  • 1 branche de sarriette
  • Huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Pour la sauce yaourt

  • 2 pots de yaourts brassés nature
  • 2 branches de persil plat
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les disposer dans un grand plat allant au four et parsemer le romarin et la sarriette.
  • Verser un généreux filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Bien mélanger pour enrober les légumes.
  • Glisser dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.
  • Pendant ce temps, ciseler les feuilles de persil plat.
  • Les mélanger avec le yaourt, saler et poivrer.
  • Placer au frais jusqu’au moment du service.
  • Servir le plat de carottes bien chaud avec la sauce yaourt.

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