apéritif

Cornet Party Tupperware

Cornets apéritifs garnis de chantilly et petits pois

 

En janvier, je suis allée à Paris retrouver toute la team des ambassadrices Tupperware dans les nouveaux locaux Tupperware France pour découvrir leur dernière nouveauté : le Cornet Party. Ce sont des cônes réalisés dans la même matière que les cocottes Ultra Pro pour faire cuire des pâtes en tout genre et créer des cornets salées ou sucrés. Le set de 4 cônes est présenté avec un socle de rangement qui fait également office de découpoir pour faire des bandes de pâtes régulières. Aujourd’hui j’ai le plaisir de pouvoir vous faire gagner ce Cornet Party avec son livret de recettes.

Pendant l’atelier nous avons essayé plein de pâtes (sablée, feuilletée, feuille de brick, pain de mie…). J’ai beaucoup aimé le pain de mie et la pâte feuilletée qui découpée en bandes donne du chic à ces petits cornets que vous pourrez servir en apéro dînatoire, entrée et même dessert (une bonne idée à proposer aux enfants pour les goûters d’anniversaire ;-)).

J’avais envie de vous proposer quelque chose de printanier, j’ai choisi de faire une chantilly au chèvre avec des petits pois avec un cornet en pâte feuilletée (je vous promets que c’est très facile). Je vous conseille d’utiliser une pâte du commerce qui sera bien régulière et si possible de forme rectangulaire. Vous aurez de longues bandes et il sera plus aisé de les enrouler autour des cônes. Si vous n’appréciez pas les petits pois, vous pouvez les remplacer par des asperges vertes poêlées quelques minutes ou cuites à la vapeur encore légèrement croquantes.

Petits cornets en pâte feuilletée garnis de chantilly salée et légumes

Pour jouer et tenter de remporter un Cornet Party avec son livret de recettes, laissez-moi un commentaire sous ce post en me disant quelle serait votre garniture idéale avant le dimanche 31 mars 2019, 23h59. Doublez vos chances en jouant sur Instagram : @sophiecuisine.

Les produits Tupperware sont exclusivement vendus à domicile par l’intermédiaire de Conseillères Culinaires. Rendez-vous sur la page Connect de Tupperware pour trouver l’animatrice la plus proche de chez vous.

Cornet en pâte feuilletée, chantilly et petits pois

Cornet party petits pois et chantilly de chèvre

Petits cornets feuilletés salés pour l'apéritif
Imprimer la recette Epingler
Portions :6 portions
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 100 g de petits pois écossés
  • 200 g de chèvre très frais
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel poivre du moulin
  • quelques branches de thym frais

Instructions

Préparation et cuisson

  • Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des bandes à l’aide du découpoir à bandes fourni avec les cônes.
  • Rouler environ 2 bandes sur les cônes en les faisant se chevaucher légèrement pour former les cornets.
  • Les badigeonner de jaune d’oeuf mélangé à un tout petit d’eau.
  • Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Les cornets doivent être dorés.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire cuire pendant 8 à 10 minutes les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Les rafraîchir sous l’eau froide.
  • Placer le fromage de chèvre dans le Speedy Chef Tupperware (ou dans un batteuet fouetter quelques instants.
  • Ajouter la crème liquide et monter l’ensemble en chantilly.
  • Assaisonner en sel et poivre.

Service

  • Verser un peu de chantilly dans le fond des cornets, ajouter des petits pois et recouvrir de crème.
  • Décorer de quelques petits pois restants et quelques pluches de thym.
  • Servir de suite.

11 Commentaires

  • Coucou Sophie !
    Moi je tente avec grand plaisir parce que j'ai bien envie de tester une recette de cornets "façon tarte aux fraises" (avec une crème vanillée légère et… des fraises :))… le retour du printemps je crois 😀
    Mille mercis pour ce nouveau concours très gourmand, je croise les doigts. Bisous bisous

  • bonjour, j'aimerai tenter avec du lemon curd et peut être un peu de blanc d'oeufs montés, sur lesquels je passerai un peu le chalumeau, merci

  • Bonjour !!
    Je reste sur du sucré avec une mousse au chocolat, quelques petits morceaux de Brownies choco et des griottines dans un cornet pâte feuilletée.
    Merci beaucoup pour le partage. Bisous

  • Bonsoir, merci pour ce chouette lot ! Je serais plutôt inspirée par une recette salée type boursin saumon ciboulette ! Merci à vous et bonne chance à tous

  • Coucou,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe avec plaisir.
    J'y verrai bien une chantilly au mascarpone avec des fraises !
    Encore merci et bonne continuation. ❀

  • Bonjour Sophie !
    Votre proposition est débordante de fraîcheur en ce début de printemps 😉
    Perso, j'hésite entre la chantilly/fraises & la mousse au chocolat ou une mousse citron…
    isabel.

  • Bonjour et merci pour cette super idée !
    je verrais bien un croquant au chocolat aufond, puis une mousse au chocolat et une belle chantilly; l'intérieure mangé à la cuillère et l'extérieur croqué.
    merci encore! belle journée !
    Anabela
    (a.lanni@free.fr)

  • Je verrai bien une pâte en gaufrette et à l'intérieur un coulis à la fraise des péchés avec une crème mascarpone façon péché melba

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