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Nouilles soba au saumon

Assiette de nouilles soba cuisinées avec du saumon frais, des zestes de citron, de l'aneth et un peu de crème liquide. Une recette facile et rapide.


Le saumon c’est un des poissons préféré des enfants et j’avoue que moi aussi, j’y suis accro. Il est facile à cuisiner et peut se décliner de mille et une façons.

Pour changer des pâtes longues traditionnelles, j’ai choisi des nouilles soba. Ce sont des pâtes très populaires au Japon, “soba” signifie sarrasin. Elles sont également sans gluten, leur composition étant uniquement faite de farine de sarrasin et d’eau. Elles peuvent se consommer dans des bouillons, sautées et même en salade. Leur cuisson est très rapide ce qui en fait également une bonne option lorsque l’on est pressé ou affamé ;-). Leur petit goût de noisette en fait des pâtes pas comme les autres et apportent de l’originalité et un goût “tasty” dans l’assiette. Les nouilles soba se trouvent au rayon asiatique de votre supermarché.

Pour cette recette au poisson, je choisis du saumon frais. Chez Salma, les filets de saumon sont vraiment extra : la chair du saumon est de grande qualité, sans arrête, prêt à l’emploi. En accompagnement, j’ajoute des zestes de citron et un peu d’aneth avec une larme de crème pour lier les saveurs et donner de la rondeur au plat.

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Nouilles soba au saumon frais, citron et aneth

Nouilles soba au saumon, citron et aneth

Plat de pâtes sans gluten au poisson
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Portions :4 personnes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

  • 300 g de nouilles soba
  • 250 g de saumon Salma
  • 1 petit citron bio
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 branches d’aneth
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Prélever le zeste du citron, le détailler en fines tranches pour en faire de fines lamelles. Effeuiller l’aneth.
  • Couper la longe de saumon en tranches puis retailler les tranches en cubes.
  • Cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Egoutter et verser les pâtes dans un grand plat.
  • Ajouter la crème liquide, mélanger puis ajouter le saumon, l’aneth et les zestes de citron. Saler légèrement et poivrer.
  • Mélanger délicatement et servir de suite.

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