Chia pudding d’hiver

Voici une recette super facile pour changer vos petits déjeuners lorsqu’il est fait froid. Super protéiné et saines, les graines de chia se prêtent à tout plein de préparations comme le pain viking ou un cake au citron healthy.
Dans cette recette, ce pudding se prépare en un clin d’oeil avec des graines de chia mélangées à du lait végétal.

Chia pudding à la banane, purée de cacahuètes, pépites de chocolat et granola dans un ambiance douce et festive de noël
Chia pudding hivernal

Pourquoi faut-il mélanger les graines de chia ?

Au contact d’un liquide les graines de chia vont commencer à gonfler mais surtout elles vont devenir “collantes” et s’agglomérer entre elles. En les remuant toutes les 5 minutes pendant quelques instants, vous obtiendrez une consistance homogène. Ensuite, il faut laisser prendre 15 minutes tout en remuant régulièrement la préparation puis placer au frais pour la nuit. Le lendemain matin, c’est prêt !

Un petit déjeuner végétal gourmand

Pour cette version hivernale, je vous propose d’ajouter des rondelles de banane, de la purée de cacahuètes (lisse ou bien crunchy), des pépites de chocolat et un peu de granola pour le côté croustillant si gourmand. Vous pouvez selon votre goût modifier tous ces ingrédients : pomme, poire, compote de banane, graines de courge, fruits secs coupés en petits morceaux… La base aux graines de chia vous permet toutes les fantaisies !

Chia pudding à la banane, purée de cacahuètes, pépites de chocolat et granola

Chia pudding d’hiver

Petit déjeuner végétal à base du graines de chia
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Portions :2 personnes
Type de plat : Petit déjeuner
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 10 minutes

Ingrédients

  • 250 ml de lait végétal
  • 25 g de graines de chia
  • 2 cuillères à café de sirop d'érable
  • 1 banane
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillère à soupe de purée de cacahuète
  • quelques pépites de chocolat noir et de granola. C'est prêt !

Instructions

  • La veille mélanger les graines de chia avec le lait végétal, la cannelle et le sirop d'érable.
  • Laisser prendre 15 minutes en mélangeant toutes les 5 minutes.
  • Couvrir et placer au frais toute la nuit.
  • Le lendemain matin, disposer les graines de chia dans un bol ou un grand verre.
  • Peler la banane et la détailler en tranches. L'ajouter dans le bol avec la purée de la cacahuète.
  • Parsemer un peu de granola et de pépites de chocolat.

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