entrée

Tarte fine aux poires et sucre muscovado

Tarte fine sucré-salée aux poires, sucre muscovado et aux noix servie avec du fromage de chèvre frais


Le mercredi est certainement le jour où je passe le moins de temps en cuisine : je consacre mon temps aux enfants entre les activités, les devoirs et le plaisir de passer un moment ensemble. Pour ce jour de la semaine où il faut faire encore plus vite que d’habitude mais toujours bon et savoureux (quand même), je réalise souvent une tarte fine aux légumes que je sers avec une salade.

Les enfants apprécient quand je leur prépare une version à la tomate ou encore aux courgettes. Pour une fois, j’ai changé un peu mon fusil d’épaule parce qu’il restait deux poires mûres à point qui n’auraient peut-être pas trouvé preneur ce soir là en guise de dessert.

J’ai donc réalisé une tarte aux saveurs sucrées-salées (mon pêché mignon) que j’ai servi avec une salade de pousses d’épinards et un peu de chèvre frais. Cette tarte n’est pas la recette préférée des enfants mais nous, les parents, nous l’avons adorée et j’en referais certainement avec du fromage persillé (Roquefort ou Gorgonzola).

Tarte fine aux poires et sucre muscovado


Et vous, avez-vous une recette chouchou pour les jours où vous n’avez pas le temps de cuisiner ?

Tarte fine aux poires et sucre muscovado

Tarte fine aux poires et sucre muscovado

Recette express de tarte sucré-salée
Imprimer la recette Epingler
Portions :4 personnes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poires mûres mais encore assez ferme
  • 6 cuillères à soupe de sucre muscovado
  • 3 branches de thym
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Etaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Laver et sécher les poires puis les détailler en tranches fines sur la hauteur.
  • Les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Parsemer le sucre muscovado et les feuilles de thym.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Servir tiède avec du fromage de chèvre très frais et une salade de pousses d’épinards.

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluer cette recette