Salade de quinoa au melon, tomates et mozzarella


Pour les besoins d’un shooting, j’ai du préparer du quinoa. Bien évidemment, j’en avais fait trop et il en est resté pour aujourd’hui : l’occasion de me faire une salade équilibrée, fraîche en quelques minutes :).

Salade végétarienne de quinoa au melon charentais et billes de mozzarella au lait de bufflonne

Avec les températures de ces derniers jours, difficile de croire que l’automne est déjà devant notre porte et pourtant… En ce moment, je suis encore dans le mood salade de tomates à l’haloumi ou caprese, melon en tranches et autres crudités. Ils sont encore très goûteux et du coup je n’ai pas encore envie de me plonger dans les plats comfort-food comme les veloutés à base de courge.

Cette salade est donc la quintessence d’une fin d’été où le melon reste encore parfumé et juteux, les tomates cerises sont sucrées comme des bonbons et les herbes fraîches continuent de donner. Pour la mozzarella, je choisis toujours celle au lait de bufflonne : elle a plus de caractère et de goût que sa copine réalisée au lait vache.

Pour le quinoa, n’oubliez pas de le rincer sous l’eau avant cuisson : vous éliminerez ainsi son amertume. Et si comme moi il vous en reste un peu trop, je vous invite à découvrir la recette du velouté de courgettes zéro déchet. Le quinoa a bien plus d’un tour dans son sac pour vous régaler !

Salade de quinoa au melon et mozzarella

Salade de quinoa, melon, tomates et mozzarella

Salade complète végétarienne
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Portions :2 personnes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 120 g de quinoa
  • 1/2 melon
  • 120 g de billes de mozzarella au lait de bufflonne
  • 10 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • quelques feuilles de basilic et de menthe
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincer le quinoa deux fois sous l'eau froide.
  • Egoutter et verser dans une casserole d'eau froide.
  • Faire cuire une dizaine de minutes. Egoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer le billes de melon et égoutter la mozzarella.
  • Laver et sécher les tomates cerises puis les couper en deux.
  • Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, le sel et et le poivre.
  • Lorsque le quinoa est à température ambiante, le mélanger avec l'ensemble des autres ingrédients et la sauce.
  • Parsemer de feuilles de menthe et de basilic.
  • Servir de suite ou laisser reposer au réfrigérateur.

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