petit déjeuner

Porridge d’hiver aux fruits secs

Bol de porridge aux dattes, gingembre, quartiers de pommes agrémenté de fruits secs et cranberries


Le porridge j’ai mis du temps à m’y mettre mais maintenant j’aime beaucoup ça. Lorsque je veux changer de petit déjeuner c’est une option très saine et rapide à faire pour bien démarrer la journée.

Composé de flocons d’avoine et de lait, le porridge se cuit doucement à la casserole ou bien peut se préparer la veille (sans cuisson) en laissant les flocons d’avoine gonfler toute la nuit dans le lait, c’est la méthode « overnight porridge ». Pour cette recette, j’ai opté pour la cuisson à la casserole et en quelques minutes c’est prêt.

Agrémenter un porridge c’est vraiment très facile : des fruits frais ou cuits, des fruits secs, des pépites de chocolat, des graines… Toutes les fantaisies sont permises. J’aime beaucoup les cranberries en période hivernale et chez Seeberger – le spécialiste des noix et des fruits secs haut de gamme – j’ai découvert un mix de noix et de berries dans leur gamme bio. Les cranberries ont leur goût acidulé, les amandes et les noix de cajou sont légèrement grillées, ce qui en fait un topping vraiment délicieux.

La gamme est très large et offre plein de possibilités gourmandes pour toutes les occasions : snacking, recette healthy, goûter… avec des produits toujours de belle qualité issus du meilleur de la nature. Vous reconnaîtrez facilement les produits en rayon, les paquets sont bleus avec le mot « BIO » écrit en vert.

Ce porridge ne contient pas de sucre, il l’est tout naturellement avec l’ajout de dattes qui en plus lui donne un petit goût de caramel. J’ajoute également une pincée de gingembre moulu pour donner un peu de peps supplémentaire.

Vue de haut d'un bol de porridge agrémenté de fruits frais et fruits secs issus de l'agriculture biologique de la marque Seeberger
Porridge d'hiver aux fruits secs

Porridge d’hiver aux fruits secs

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Ingrédients

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait d’amandes
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 2 dattes medjool
  • ¼ de pomme
  • 30 g de mix noix-berries bio Seeberger

Instructions

  • Mélanger dans une casserole les flocons d’avoine et le lait d’amandes.
  • Dénoyauter les dattes et couper en petit morceaux. Les ajouter dans la casserole.
  • Faire chauffer l’ensemble jusqu’à frémissement et laisser cuire doucement – en mélangeant – jusqu’à ce que le lait soit presque complètement absorbé. Laisser refroidir 5 minutes.
  • Pendant ce temps couper la pomme en lamelles.
  • Disposer le porridge dans un bol. Disposer les quartiers de pommes et parsemer le mix noix et berries.
  • Servir de suite.

Création de contenu réalisée pour Seeberger.

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