Quand les températures commencent à grimper, je ressors mon blender pour réaliser des smoothies. Pour qu’ils soient hyper frais, j’utilise des glaçons que je pile ou bien alors des fruits congelés que je mets directement dans le bol du blender.
Un smoothie au lait végétal
J’aime bien les laits végétaux dans ce type de smoothie. Mon préféré : le lait d’amandes. Cette fois, je me suis laissée tenter par une nouveauté le lait de riz et quinoa. Sans gluten, sans lactose, il a un léger goût de noisette très agréable. J’ai vu qu’il existait une version au cacao que je verrais bien dans une recette de pancakes fluffy.
Sur Instagram, je m’étais demandé ce que je pouvais ajouter comme épices pour agrémenter cette recette. Opetitbonheur64 m’avait suggéré de la cannelle, ou du gingembre (râpé et très peu), ou bien encore du poivre au moulin 5 baies (à peine). J’avoue que l’idée du gingembre et du poivre ont attiré mon attention pour une prochaine fois. J’avais juste mis quelques feuilles de menthe pour le côté rafraîchissant et c’était pas mal…
D’autres variantes de smoothie
S’autres idées de smoothie pour profiter des fruits de saison : smoothie fraise et framboise, au melon, abricot & pêche ou une version green smoothie avec des feuilles d’épinards mélangées aux fruits.
Smoothie myrtilles, amande & lait végétal
Ingrédients
- 200 g environ de myrtilles congelées
- 75 cl de lait riz et quinoa
- 2 grosses cuillères à soupe de purée d’amandes
- 10 petites feuilles de menthe
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans le bol du blender et faire tourner jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- Goûter et ajuster en purée d’amande et/ou en lait végétal si nécessaire.
- Servir de suite.
La couleur du smoothie est juste magnifique ! Il a l'air trop bon en plus 🙂