Tartine de printemps végétarienne

J’adore les tartines, toutes sortes de tartines : par exemple à la tomate rôtie et aux fleurs de poireaux, ou à la ricotta et aux oignons rouges caramélisés, ou encore au fromage frais et pêches rôties... ! Les premiers jours de beau temps m’ont inspiré cette nouvelle tartine colorée de printemps à réaliser en 5 minutes et sans cuisson.

Tartine végétarienne au fromage, légumes et fleurs comestibles dans une ambiance épurée, vue de haut.

Lorsque je n’ai pas de pain à la maison, il y a toujours de grands crackers aux graines bien croustillants. Il y en a de toutes sortes avec des mélanges de graines de lin, de chia, de flocons d’avoine… Je les touve au rayon bio de mon supermarché ou dans une boutique bio, tout simplement.

J’ai tout simplement mélangé du fromage frais de chèvre avec de la crème fraîche de brebis. On commence à trouver un peu partout, et le goût est vraiment délicieux. Pour le côté croquant, j’ai mis uniquement des radis et du concombre mais vous pouvez très bien ajouter quelques pousses de salade. Pour aller vite et avoir des tranches très fines et régulières, j’utilise une mandoline. Beaucoup de personnes craignent un peu d’utiliser une mandoline, il faut dire qu’un dérapage ne pardonne pas. Je mets toujours un gant protecteur anti-coupure, c’est essentiel.

La petite touche originale de cette tartine végétarienne, ce sont les fleurs comestibles. Vous en en avez peut-être dans votre jardin ou sinon, vous pouvez en trouver en grande surface dans des petites barquettes ; elles sont souvent situées vers les herbes fraîches ou les pousses de salade. J’aime beaucoup les pensées. Parmi les autres fleurs comestibles, il y a les capucines, les fleurs de soucis… Si vous les cueillez, veillez à ce qu’elles soient bien comestibles et surtout non traitées.

Cette idée vous plaît ? Découvez ici une autre variante de tartine veggie aux fleurs avec de l’avocat et un pain nordique.

Tartine veggie de printemps

Tartine de printemps végétarienne

Tartine végétarienne au fromage frais et légumes
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Portions :2 personnes
Type de plat : Brunch
Cuisine : Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 4 grands crackers aux graines
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 quelques radis
  • 1/2 de concombre
  • fleurs comestibles
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Mélanger vivement la crème fraîche avec le fromage frais. Saler et poivrer.
  • Tartiner les crackers avec la préparation.
  • Couper les radis et le concombre en fines tranches.
  • Les déposer sur la tartine.
  • Parsemer quelques fleurs comestibles et ajouter un trait d'huile d'olive sur chaque tartine. Servir de suite !

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