Alors que les vacances de noël ont donné la part belle à des recettes s’étirant sur le temps ou un peu sophistiquées, le mois de janvier laisse la place à la rapidité. Ces filets de poulet marinés aux couleurs d’été ne vous prendront que quelques minutes de préparation. A accompagner de pommes de terres Hasselback (à faire cuire l’Air Fryer ou au four traditionnel) et d’une salade verte bien croquante.
Des filets de poulet qui restent bien moelleux
Grâce à la marinade, la viande garde tout son moelleux. La cuisson au four est impeccable mais comme pour les pommes de terre Hasselback, vous pouvez tout aussi bien réaliser la cuisson à l’Air Fryer. La viande va conserver – même mieux – son côté tendre et juteux. Dans ce cas, la durée de cuisson sera plutôt de 15 minutes selon l’épaisseur des filets de poulet, je vous conseille de les cuire soit en mode “AIR FRYER” ou “ROAST” selon votre appareil.
Si vous avez un appareil qui contient deux bacs, vous pouvez ainsi réaliser le poulet d’un côté et les pommes de terre de l’autre.
Des idées d’accompagnement pour ce poulet mariné
Cette recette qui intègre des ingrédients du placard comme le paprika ou les tomates séchées peut se faire à n’importe quel moment de l’année. Voici quelques suggestions selon les saisons :
- En hiver : des pommes de terre. En purée, rissolées, sautées, noisette, suédoises…
- Au printemps : des légumes verts. Cela peut être des asperges vertes revenues à la poêle, des petits pois, des carottes fanes glacées au miel…
- En été : des légumes du soleil. Des tomates provençales, de la riste d’aubergines, des courgettes grillées…
- A l’automne : des champignons de Paris poêlés, une purée de potimarron, du riz…
Filets de poulet marinés au paprika et tomates séchées
Ingrédients
- 2 blancs de poulet sans la peau
- 2 cuillères à café rases de paprika
- 1 gousse d’ail
- 2 lamelles de tomates séchées
- 1/2 citron
- 1 rasade d’huile d’olive
- sel poivre du moulin
- quelques pluches de persil plat
Instructions
- Peler et émincer la gousse d’ail. Détailler en lamelles les tomates séchées.
- Dans un bol, mélanger l’ail, les tomates, le paprika et verser une rasade d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Mélanger puis verser la marinade sur les filets de poulets posés dans un plat allant au four.
- Laisser mariner 15 minutes.
- Glisser le plat dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
- Arroser une à deux fois pendant la cuisson. Disposer sur chaque assiette un filet de poulet avec une peu de marinade.
- Presser le citron et en arroser les filets. Parsemer de persil plat et servir de suite.
Huuuuuummmmmm, trop bon!!! ^^
Très joli, ça donne envie tiens!
C'est une chouette idée comme marinade ca me tente bien!
Bises
une petite pointe d'Espelette, et cela sera parfait!
je n'avais jamais pensé les faire cuire au four, je le fais à la poêle.
Ça me plait bien et en plus c'est super régime comme truc! Je vais peut-être tenter avec du paprika fumé…
Rapidité, simplicité…. J'aime ! On a vraiment envie de croquer dans le filet de poulet .
Comme Lilibox, je rajouterai un peu de piment d'Espelette, Sud Ouest oblige 😉
Ton plat me plait beaucoup! je le fais poru le déjeuner demain! Merci et à bientôt!
*Pauline : c’est exactement ça !
*Zaza : ravie que cela te plaise ! Bises.
*Lilibox et Cyril de St Sever : évidemment la pointe de piment d’Espelette est tout à fait appropriée. Bien vu !
*Patrick cdm : ah tu trouves que c’est super régime ? Le paprika fumé irait tout à fait.
*Juliette : mais de rien ! bon appétit demain, j’espère que tu te régaleras.
Bon, je vais faire un regime comme Patrick, avec du paprika fume 🙂
Waw ! je découvre ton blog et c'est un ravissement 🙂
De très bonne idée à commencer par cette dernière recette qui me tente bien, amatrice de poulet que je suis … et surtout de très jolies photos !
Je reviendrais souvent !
Bises
Ta recette me plaît bien aussi, simple, rapide, efficace et au vue des ingrédients délicieuse ! Tout ce qu'il me faut, je valide !!!
la photo….à tomber! La recette aussi!
Cette recette a l'air délicieuse et je m'apprête à la réaliser mais… où sont passées les lamelles de tomates séchées dans ta recette ? Merci !
*Festany : merci à toi pour oeil de lynx, c'est rectifié ! Bonne soirée.
Merci pour cette super recette! Sur la photo cela à l'air exquis! Je suis en train de faire cuire mon poulet 🙂 Je me réjouis d'y gouter!
sa à l'air bon mais avec quoi peut t'on manger se plat ??
*Corentin : avec une salade verte ou des pommes de terres sautées. Bonne soirée.