Filets de poulet marinés au paprika et tomates séchées

Alors que les vacances de noël ont donné la part belle à des recettes s’étirant sur le temps ou un peu sophistiquées, le mois de janvier laisse la place à la rapidité. Ces filets de poulet marinés aux couleurs d’été ne vous prendront que quelques minutes de préparation. A accompagner de pommes de terres Hasselback (à faire cuire l’Air Fryer ou au four traditionnel) et d’une salade verte bien croquante.

Filets de poulet marinés au paprika et tomates séchées avec un peu d'huile d'olive et de citron. Une recette que l'on peut faire toute l'année.
Filets de poulet marinés au paprika

Des filets de poulet qui restent bien moelleux

Grâce à la marinade, la viande garde tout son moelleux. La cuisson au four est impeccable mais comme pour les pommes de terre Hasselback, vous pouvez tout aussi bien réaliser la cuisson à l’Air Fryer. La viande va conserver – même mieux – son côté tendre et juteux. Dans ce cas, la durée de cuisson sera plutôt de 15 minutes selon l’épaisseur des filets de poulet, je vous conseille de les cuire soit en mode “AIR FRYER” ou “ROAST” selon votre appareil.

Si vous avez un appareil qui contient deux bacs, vous pouvez ainsi réaliser le poulet d’un côté et les pommes de terre de l’autre.

Des idées d’accompagnement pour ce poulet mariné

Cette recette qui intègre des ingrédients du placard comme le paprika ou les tomates séchées peut se faire à n’importe quel moment de l’année. Voici quelques suggestions selon les saisons :

  • En hiver : des pommes de terre. En purée, rissolées, sautées, noisette, suédoises…
  • Au printemps : des légumes verts. Cela peut être des asperges vertes revenues à la poêle, des petits pois, des carottes fanes glacées au miel…
  • En été : des légumes du soleil. Des tomates provençales, de la riste d’aubergines, des courgettes grillées
  • A l’automne : des champignons de Paris poêlés, une purée de potimarron, du riz…
Filets de poulet au paprika et tomates séchées

Filets de poulet marinés au paprika et tomates séchées

Une recette légère et parfumée pour 2 personnes que l'on peut facile multiplier pour les grandes tablées. Rapide à faire, elle est parfaite en toutes saisons !
Imprimer la recette Epingler
Portions :2 personnes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet sans la peau
  • 2 cuillères à café rases de paprika
  • 1 gousse d’ail
  • 2 lamelles de tomates séchées
  • 1/2 citron
  • 1 rasade d’huile d’olive
  • sel poivre du moulin
  • quelques pluches de persil plat

Instructions

  • Peler et émincer la gousse d’ail. Détailler en lamelles les tomates séchées.
  • Dans un bol, mélanger l’ail, les tomates, le paprika et verser une rasade d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Mélanger puis verser la marinade sur les filets de poulets posés dans un plat allant au four.
  • Laisser mariner 15 minutes.
  • Glisser le plat dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
  • Arroser une à deux fois pendant la cuisson. Disposer sur chaque assiette un filet de poulet avec une peu de marinade.
  • Presser le citron et en arroser les filets. Parsemer de persil plat et servir de suite.

16 réflexions au sujet de “Filets de poulet marinés au paprika et tomates séchées”

  1. *Pauline : c’est exactement ça !
    *Zaza : ravie que cela te plaise ! Bises.
    *Lilibox et Cyril de St Sever : évidemment la pointe de piment d’Espelette est tout à fait appropriée. Bien vu !
    *Patrick cdm : ah tu trouves que c’est super régime ? Le paprika fumé irait tout à fait.
    *Juliette : mais de rien ! bon appétit demain, j’espère que tu te régaleras.

    Répondre
  2. Waw ! je découvre ton blog et c'est un ravissement 🙂
    De très bonne idée à commencer par cette dernière recette qui me tente bien, amatrice de poulet que je suis … et surtout de très jolies photos !
    Je reviendrais souvent !
    Bises

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluer cette recette