Tartinade de poivrons et chèvre frais

Voilà qu’avec ce soleil radieux, ces jours derniers, je me croyais déjà en été. J’avais sorti les sandales et les vêtements légers mais en avril ne te découvre pas d’un fil et finalement j’ai remis le combo jean-pull-chaussures fermées. Qu’à cela ne tienne, j’ai préparé une tartinade de poivrons et de chèvre frais (le même que j’utilise pour cette recette de mini-croissants en pâte feuilletée) pour apéritif. Quelque chose me dit que le soleil reviendra bien vite parce qu’il ne pourra pas y résister…

Gros plan sur une tapas garnie de tartinade aux poivrons rouges et morceau de chèvre frais

Une recette de tartinade que l’on peut décliner à l’infini

Cette tartinade n’est qu’une base que l’on peut décliner à l’envi pour réaliser des tapas : tomates séchées, olives… L’idée c’est d’avoir des ingrédients déjà “cuits” ou “confits” à associer à un autre ingrédient moelleux comme du fromage pour obtenir une texture souple et liée. En touche finale, il suffit d’ajouter quelques herbes fraîches selon le goût et le tour est joué !

Petite tartine de pain garnie de tartinade au poivron et chèvre. Dans le fond, un verre avec de l'huile d'olive pour déposer une larme d'huile au moment du service sur chaque tapas
Tartine de poivron rouge et chèvre frais

Tartinade de poivrons et chèvre frais

Une idée pour l'apéritif saine et légère à base de poivrons et de fromage de chèvre ! Cette tartinade pour les jours d'été est parfaite pour réaliser des tapas.
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Portions :1 petit bol
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Espagnole
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 80 g de poivron rouge
  • 40 g de fromage de chèvre très frais
  • 1 peu de sel
  • 1 peu de poivre du moulin
  • 1 peu d’huile d’olive
  • 4 feuilles de persil
  • 2 petites feuilles de menthe

Instructions

  • Faire noircir la peau du poivron sous le gril. Envelopper le poivron dans du papier aluminium, laisser refroidir puis peler.
  • Mixer le poivron avec le fromage de chèvre. Saler et poivrer.
  • Ajouter les herbes finement hachées. Placer au frais.
  • Couper de fines tranches de pain.
  • Préparer des petits morceaux de chèvre et un peu d’huile d’olive.
  • Tartiner les tranches de pain avec la préparation au poivron.
  • Ajouter un petit morceau de chèvre et quelques gouttes d’huile d’olive. Servir.

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