Curry de poulet et légumes au skyr

Quand je n’ai pas trop d’idées pour faire à manger, je fais un curry. Quelques légumes, du poulet, de bonnes épices et le tour est joué ! Même les enfants adorent.

D’ailleurs, ils me demandent toujours beaucoup de sauce parce que comme ça, ils pourront en mettre sur le riz et puis, la sauce c’est trop bon. C’est un argument auquel je peux difficilement résister.

Assiettes de curry de poulet, courge butternut, pois chiches au skyr, servi avec du riz blanc. Ambiance sur table en bois, un peu rustique.

Un curry au yaourt pour une sauce onctueuse

Pour cette recette toute simple, j’utilise du yaourt qui va donner une belle onctuosité à la sauce sans alourdir le plat. Vous pouvez utiliser du yaourt brassé nature mais très franchement je trouve que le skyr se prête à merveille dans ce curry. Il a cette texture dense absolument parfaite pour donner du corps à la sauce.

Une variante végétarienne

Pour les légumes, le grand classique c’est la courge butternut qui tient bien à la cuisson. Le potimarron fonctionne bien également. Si vous souhaitez réaliser ce plat en version végétarienne, vous pouvez remplacer le poulet par de la patate douce que vous ferez cuire avec la butternut et des noix de cajou que vous mettre au dernier moment. C’est une variante vraiment délicieuse qui a également son petit succès à table.

Prévoyez du citron vert, cet ingrédient avec la coriandre fraîche va donner tout le pep’s nécessaire à ce plat. Et pour ceux qui apprécient le piment, n’hésitez pas à ajouter une ou deux pincées de piment de Cayenne !

Une autre idée de recette facile avec du curry ? Essayez les tagliatelles tomate et curry ou une délicieuse soupe bien réconfortante à la courge et ses croûtons de pain épicés.

Curry de poulet au skyr

Curry de poulet au skyr

Poulet mijoté aux épices et aux légumes dans une sauce crémeuse au yaourt
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Portions :4
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 400 g de courge butternut
  • 150 g de pois chiches déjà cuits
  • 200 g de skyr nature Les 2 Vaches
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques branches de coriandre
  • Sel

Instructions

  • Peler et émincer l’ail et l’oignon. Peler la courge butternut et la détailler en cubes.
  • Couper les blancs de poulet en morceaux.
  • Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, faire revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes. Saler. Ajouter le curry et les pois chiches. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter les morceaux de poulet et les faire légèrement dorer sur toutes les faces. Saler. Baisser le feu et ajouter les cubes de butternut. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter le skyr et la crème liquide dans la préparation. Mélanger puis couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes et la viande soient bien cuits. Rectifier l’assaisonnement en sel et presser le jus de citron. Parsemer quelques feuilles de coriandre.
  • Servir bien chaud avec du riz.

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